Кулинарное сообщество

Кулинарное сообщество - страница 3

99 198 участников
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

Все записи пользователя дарина

Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..) Рецепты для СВЧ Блюда на пару Рецепты для Аэрогриля Рецепты для Хлебопечки Рецепты для мультиварки Блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша, котлеты Пловы Холодцы, заливное, студни Шашлыки и блюда на гриле Чебуреки, беляши Блюда из птицы Блины, оладьи, лепёшки Блюда из макаронных изделий и паста Всё про тесто Пельмени, вареники, манты, лазанья Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Пироги, пирожки, булочки Пицца Хлеб Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда с грибами Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Постные блюда Фрукты, ягоды Закуски Салаты Суши и роллы Гарниры Соусы и подливки Каши, запеканки, омлеты Молочные и творожные блюда Фондю Меню на праздники и будни Новогодние и рождественские блюда Пасхальные рецепты Украшение блюд, Карвинг Специи, приправы Блюда из необычных продуктов Выбор продуктов питания Полезная информация и ссылки Хранение продуктов и готовых блюд Первые блюда Десерты, сладости, конфеты, мороженое Напитки, коктейли Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами Книги и журналы по кулинарии Секреты кулинарии Юмор на кухне Для малышей и кормящих мамочек 5-ти минутные блюда Диетические блюда Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!) От модератора Завтраки Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
дарина Блюда из мяса
Тегусигальпа
По-мужски сытно

Вроде как похлёбка, вкусно-мясная, ароматно-чесночная. Напекла лепёшек, мужики мои прямо ими и ели. Если не верите, что вкусно, досмотрите до конца{#smiley-embarassed} 

image

дарина Блюда из птицы
Тегусигальпа
А шашлыков хотите?

Эх, жалко у меня нет такой роскоши как back yard. Вот мой папа, по-моему, разве что чай себе на мангале не заваривает, а так у него кухня=двор. Завидую. Ну пока холодрыга, можно и в духовке. Вчера приходили родители мужа на ужин, угощала шашлычком куриным

image

дарина Блюда из птицы
Тегусигальпа
Медово-горчичный маринад для курицы

Медово-горчичный маринад для курицы. Я уже давно в таком мариную. Очень люблю не обычный вкус, горчица...имбирь...Интересно, пикантно и однозначно не приемлемо для ярых любителей майŽонезного маринада. Мёда, между прочим, не чувствуется. Он только корочку хрустящую делает. НО!!! Мёд берите обязательно жёлтый (любой). Я однажды положила гречишный, так вот он чувствовался очень. imageиЛОна уже пробовала этот маринад, говорит, вкусно и особенно хорош для гриля.

 

2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы,3 с.л. имбиря ,3 зубчика чеснока,100 гр оливкового масла и 30гр соевого соуса,сок от одного лимона. Всё хорошо смешать и замариновать мясо на ночь (или не меньше 3х часов). Пеку в духовке, крылышки до красивой корочки, минут 30. Ножки чуть дольше, при 190-200.

image

пирог с персиками

Устроила здесьвчера допрос на счёт крахмала. Не нашла конкретного ответа,почесала репу и потопала в магазин за крахмалом. Как то в не знакомых рецептах выпечки боязно что то менять. Выпечка она ведь такая - чуть не по рецепту и всё на фиг. Вот, то то ли дело запеканки, рагу...но, сейчас не об этом.

 

Испекла вчера вот такой наивкуснейший пирог. Мама дорогая, какой вкус! Слава богу, вчера всё ещё остывало, не попробовала, но сегодня слопала целый кусок на завтрак и сижу довольная.

image

дарина
Тегусигальпа
крахмал

Для чего нужен крахмал во всяких творожных выпечках?

И чем можно заменить (если вообще возможно) при отсутствии оного?

Спасибо!

Тегусигальпа
желе

Вчера так интенсивно откручивала банку с ежевичным вареньем, что потянула мышцу...на шее{#smiley-surprised}. Вот сейчас попробуйте изобразить процесс - понятней станет.{#lol} Прям вправо шея не поворачивается. А всё ради чего:

- задумала желе слоями сделать. Даже полку в холодильнике разгрузила, настроила там конструкций из яичных коробок, что бы стаканы под наклоном ставить...ну что бы... как бэ волнами получались. И что.... слои из пакетиков желе и ежевичного компота получились безумно вкусными, а вот белые-сливочные, которые закрепляла желатином как резины кусок. Я толком то и подковырнуть не смогла (на 300 гр молока и 100 гр сливок - 2 ч.л. желатина, много? да?)

Утром расковыряла все стаканы, наскребла ежевичный слой. Позавтракала.

Сообщаю: успокоится не намерена:) На выходных опыты продолжатся{#smiley-tongue-out}когда шею отпустит:)

image

image

А что на счёт посуды?

Вот сколько у вас наборов тарелок (суповая, для второго и десертная), или у вас вообще без набора, всё в разнобой? Как часто вы покупаете посуду? Или вам служит один комплект уже много лет? Если тарелка бьётся, вы покупаете такую же новую? Можете просто одну тарелку купить? Расскажите, а лучше покажите какая посуда вам нравится, а какая нет. Или вам наплевать с высокой колокольни из чего есть:)

Вот у меня: