Все записи пользователя дарина
Вроде как похлёбка, вкусно-мясная, ароматно-чесночная. Напекла лепёшек, мужики мои прямо ими и ели. Если не верите, что вкусно, досмотрите до конца

Эх, жалко у меня нет такой роскоши как back yard. Вот мой папа, по-моему, разве что чай себе на мангале не заваривает, а так у него кухня=двор. Завидую. Ну пока холодрыга, можно и в духовке. Вчера приходили родители мужа на ужин, угощала шашлычком куриным

А вообще можно не только на завтрак.
Спрэд-дип-соус-паштет-икра-намазка (вечно у меня проблемы с названиями подобных штук) из авокадо.

Медово-горчичный маринад для курицы. Я уже давно в таком мариную. Очень люблю не обычный вкус, горчица...имбирь...Интересно, пикантно и однозначно не приемлемо для ярых любителей майŽонезного маринада. Мёда, между прочим, не чувствуется. Он только корочку хрустящую делает. НО!!! Мёд берите обязательно жёлтый (любой). Я однажды положила гречишный, так вот он чувствовался очень.
иЛОна уже пробовала этот маринад, говорит, вкусно и особенно хорош для гриля.
2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы,3 с.л. имбиря ,3 зубчика чеснока,100 гр оливкового масла и 30гр соевого соуса,сок от одного лимона. Всё хорошо смешать и замариновать мясо на ночь (или не меньше 3х часов). Пеку в духовке, крылышки до красивой корочки, минут 30. Ножки чуть дольше, при 190-200.

Устроила здесьвчера допрос на счёт крахмала. Не нашла конкретного ответа,почесала репу и потопала в магазин за крахмалом. Как то в не знакомых рецептах выпечки боязно что то менять. Выпечка она ведь такая - чуть не по рецепту и всё на фиг. Вот, то то ли дело запеканки, рагу...но, сейчас не об этом.
Испекла вчера вот такой наивкуснейший пирог. Мама дорогая, какой вкус! Слава богу, вчера всё ещё остывало, не попробовала, но сегодня слопала целый кусок на завтрак и сижу довольная.

Для чего нужен крахмал во всяких творожных выпечках?
И чем можно заменить (если вообще возможно) при отсутствии оного?
Спасибо!
Вчера так интенсивно откручивала банку с ежевичным вареньем, что потянула мышцу...на шее
. Вот сейчас попробуйте изобразить процесс - понятней станет.
Прям вправо шея не поворачивается. А всё ради чего:
- задумала желе слоями сделать. Даже полку в холодильнике разгрузила, настроила там конструкций из яичных коробок, что бы стаканы под наклоном ставить...ну что бы... как бэ волнами получались. И что.... слои из пакетиков желе и ежевичного компота получились безумно вкусными, а вот белые-сливочные, которые закрепляла желатином как резины кусок. Я толком то и подковырнуть не смогла (на 300 гр молока и 100 гр сливок - 2 ч.л. желатина, много? да?)
Утром расковыряла все стаканы, наскребла ежевичный слой. Позавтракала.
Сообщаю: успокоится не намерена:) На выходных опыты продолжатся
когда шею отпустит:)


Вот сколько у вас наборов тарелок (суповая, для второго и десертная), или у вас вообще без набора, всё в разнобой? Как часто вы покупаете посуду? Или вам служит один комплект уже много лет? Если тарелка бьётся, вы покупаете такую же новую? Можете просто одну тарелку купить? Расскажите, а лучше покажите какая посуда вам нравится, а какая нет. Или вам наплевать с высокой колокольни из чего есть:)
Вот у меня:
