Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98037 участников, 88035 вопросов

на даче газовая плита и в шкафу нашлись бабушкины формы для выпекания орешков полых и грибочков . Грибочки делала на выходных, получились вполне удачные, но все равно ищу рецепты и буду подбирать идеальные на наш вкус. Теперь хочу сделать орешки и прошу вас поделиться своими рецептами теста и начинок. Классику жанра "вареная сгущенка" знаю, может что творожное... Если есть желание - поделитесь идеями. Спасибо.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
С выпечкой я дружу, и обычно сама выступаю в качестве советчика... Девочки, нужен совет! Шоколадный корж !!!

А тут понадобились ваша помощь. Девочки, нужен совет! Шоколадный корж !!! 

Я давно не делала именно нечто подобное, и когда изредка берусь, используя разные рецепты -  у меня получается похожее на Брауни. Когда это такой плотный, хоть и нежный по структуре корж... Особенно когда с кремом - так совсем единая масса выходит... Или уж совсем супер вкусный-шоколадный, но его есть только сам по себе - не разрежешь на коржи, крошится.

А мне нужен более пористый, более нежный (чем кекс, например), но и более насыщенный и по вкусу и текстуре, нежели бисквит... И чтобы можно было резать и смазывать кремом.

В разрезе похожий примерно на такой...
Девочки, нужен совет! Шоколадный корж !!!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Девочки, поделитесь пожалуйста секретами идеального, мягкого дрожжевого теста на печенье пирожки! Что ни сделаю для мужа, все не то, то жесткие, то сухие ((( Буду благодарна за рецепты и советы! 

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать
Девочки, какое какао хорошее??? Какое при выпечки полностью растворяется и не скрипит на зубах? А то у меня есть какао, не помню, какой марки... И это пипец, хруст на зубах от него, будто песок ешь...

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
А в этой статье пишут подготавливать улиток нужно 8-10 дней, потом в соль, чтобы от слизи избавились, на два часа. Тьма рецептов, а если пойти по ссылке, то информация и в комментариях тоже найдётся новая. Картина с улитками проясняется. 

http://uspeh.forum2x2.ru/t135-topic

Тема: Как приготовить улитки?   Пт 11 Апр 2008 - 23:37

Еще древние греки и римляне украшали свои пиршественные столы блюдами, приготовленными из этих неторопливых и так привязанных к своему дому моллюсков.

Читать далее →

Комментировать
Добрый вечер! Если кому не лень накидайте рецептов холодного свекольника, что б вкусно было)) спасибо!


Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Я уже однажды описывала, как приготовила  мой первый плов в мультиварке рецепт здесь. Всё получилась весьма неплохо, муж заценил, но спросил, почему рис так склеился. Мне и самой этот нюанс не понравился, так как со склеенным рисом плов стал походить скорее на кашку с мясом и морковкой. И потом мне подсказали, как приготовить по-другому плов в мультиварке рецепт привожу.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Блюдо под названием колдуны есть в нескольких кухнях мира. А вот белорусский вариант колдунов – это большие котлеты из картофеля с начинкой из мяса. Под впечатлением от недавней поездки в Беларусь, я и приготовила их сегодня на ужин. Угощайтесь!

Колдуны по-белорусски

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Подайте к завтраку вот такие красивые и вкусные "Цветные бутерброды". Также такая закуска будет замечательно смотреться на праздничном столе.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Просьба, комменты не по теме, в защиту улиток и т.п. не надо оставлять. Для этого есть сообщества с другими интересами, вегетарианство и т.п. Однако, я б с удовольствием послушала, как их можно умертвить или усыпить несложным способом перед готовкой. 

У меня давно вопрос назрел, как всё же подготовить улиток к готовке?

Сколько дней? Морить ли голодом? Поить ли водой?
Если кормить, то чем, сколько дней и почему?

Вот, хорошее видео нашла про улиток. Там всё в общем понятно объяснили и просто, только надо попробовать. Сказано, что надо для очищения 7 дней в коробке с мукой улиток держать. Довольно просто показали как готовить улиток, 4 минуты, и готово, иначе резиновая становится. Я так поняла, что воды в течение 7 дней им не надо, проживут и без неё? А как сделать, чтобы не выползали и дышали? В какой комнате их держать? На жаре на улице, думаю, окочурятся раньше времени. В ванной как-то не хотелось бы этих животных, в спальне тем более, в гостиной дети их будут доставать. Куда вы их определяете на 7 дней?
https://www.youtube.com/watch?v=7s9PbQ5p3Ac

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать