Или мáнты?)
Тесто-вода,яйцо,соль,мука.
Начинка-400 гр говядина кубиками,лук 2,картофель 1 шт,перец,соль ,кумин(Зира)вода 50 гр и масло растит 2 ст ложки.
Или мáнты?)
Тесто-вода,яйцо,соль,мука.
Начинка-400 гр говядина кубиками,лук 2,картофель 1 шт,перец,соль ,кумин(Зира)вода 50 гр и масло растит 2 ст ложки.
Захотелось это весьма специфическое блюдо.Но единственное место где мне нравится ,как их готовят-в Москве.
Подскажите проверенный рецепт) чтобы не только на пару можно было их готовить.
сделала какие-то, разварились и расползлись при варке(
Спасибо не прошедшим мимо
Моя палочка - выручалочка - готовое тесто для чебуреков, пельменей (на фото).
Начинка: индейка, лук (побольше), картошка. Всё сырое порезать кубиками, соль, приправы на вкус. В серединку класть кусочек сливочного масла и смазать конвертик желтком.
Выпекала 40 минут при 150 град. Хрустящие, даже очень, можно под салфетку сразу класть или под пищевую плёнку. Внутри не сухие, но и бульона нет, главное тесто не протекает.
Предлагаю вам свой вариант приготовления , очень простого , но тем не менее , вкусного блюда , ханум . Рецепт просто палочка - выручалочка , для тех , кто хочет приготовь пельмени или манты но лень лепить .
Вариантов начинок для такого рулета множество , готовят ханум как с мясом так и с овощами,так же начинка может быть сладкой.
Приготовила для подруги, она постится.
Лепила на днях пельмени и определила для себя, что в целом пользуюсь пятью способами лепки пельменей и вареников.
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите пожалуйста кто как лепит пельмени и вареники, меня интересует есть ли для создания какие-то приспособлениям, что-то что ускорит процесс, может машинка какая существует?
Я много лет не покупаю готовых, лучшее приспособление было - это рядом живущая мама)))!мама укатила к сестре на долго, вареники закончились, сама лепить на троих мужиков даже страшно, а они привыкли и просят, вот и интересуюсь есть ли что-то.
Мама все лепила руками, но мы всегда вдвоём и веселее и быстрее)))