Попробовала впервые приготовить яйца-пашот! Мороки с ними, да еще и нужно брать свежие-свежие яйца. На балконе наседку не держим, поэтому за свежесть поручиться не могу. С третьей попытки получилось нечто такое, похожее на бледно-желтое тело в белых шелковых рваных одеждах:)
Я не буду лукавить и поэтому сразу признаюсь, что готовила я настоящего деревенского домашнего гуся. Возможно, еще и поэтому он был волшебно вкусным.
Но, думаю, если купить и магазинно/рыночного гуся, можно все же получить (строго следуя рецепту) - очень вкусное жаркое для приема гостей или большого семейного застолья.
Говоря о строгости следования рецепту, я, разумеется, не имею в виду, что обязательно нужно добавлять фуа-гра, как в рецепте, естественно, позволить себе такое могут не все. Но, даже если вы сделаете начинку из свежей говяжьей печенки, все равно получите очень вкусное блюдо (а обычная говяжья печенка, пропитанная гусиным жиром, вас приятно удивит своим необычно нежным и пикантным вкусом)...
Когда я хвалилась пловом мужа, то рассказала, что мы нашли у себя на рынке халяльную лавку. Там продают в день всего одного барана. Поэтому мясо всегда свежее. Купили как-то ногу и решили ее, кроме как пустить часть на манты, еще и запечь по рецепту Джулии (то, что от голени осталось).
Получилось очень вкусно, особенно горчичная глазурь, но все же, чтобы насладиться мясом, а не костями с наивкуснейшей корочкой, на это дело лучше пускать именно бедренную часть.
И так, делюсь сокровенным!
Внучка постоянно просит колбаски "как у папы". Но мы не даём детям колбасу. Решила найти рецепт, который можно будет и деткам. Нашла и хочу поделиться с вами.
Прошу под кат
Мои внуки не любят брокколи. Ну ничего не могу поделать: едят, но без энтузиазма, иногда со слезами.
В составе брокколи такие вещества, как метионин, холин, фолиевая кислота, витамины К, Е, С, рибофлавин, тиамин и т. д. По содержанию
витамина А брокколи превосходит фасоль в 15 раз, другие капусты - в 7-40 раз, зеленый горошек - в 8 раз, перец - в 5 раз, апельсины - в 16 раз. Витамин С содержится в брокколи в количестве, достигающем 1000 мг на 100 г сырого продукта. В ней много минеральных солей, углеводов, ферментов.
Вот я и нашла в инете рецепт, который очень понравился, особенно внукам:))
Прошу под кат