Кулинарное сообщество

Кулинарное сообщество - страница 1

99 198 участников
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

Все записи пользователя

Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..) Рецепты для СВЧ Блюда на пару Рецепты для Аэрогриля Рецепты для Хлебопечки Рецепты для мультиварки Блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша, котлеты Пловы Холодцы, заливное, студни Шашлыки и блюда на гриле Чебуреки, беляши Блюда из птицы Блины, оладьи, лепёшки Блюда из макаронных изделий и паста Всё про тесто Пельмени, вареники, манты, лазанья Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Пироги, пирожки, булочки Пицца Хлеб Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда с грибами Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Постные блюда Фрукты, ягоды Закуски Салаты Суши и роллы Гарниры Соусы и подливки Каши, запеканки, омлеты Молочные и творожные блюда Фондю Меню на праздники и будни Новогодние и рождественские блюда Пасхальные рецепты Украшение блюд, Карвинг Специи, приправы Блюда из необычных продуктов Выбор продуктов питания Полезная информация и ссылки Хранение продуктов и готовых блюд Первые блюда Десерты, сладости, конфеты, мороженое Напитки, коктейли Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами Книги и журналы по кулинарии Секреты кулинарии Юмор на кухне Для малышей и кормящих мамочек 5-ти минутные блюда Диетические блюда Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!) От модератора Завтраки Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
Наталья Салаты
Мама девочки (18 лет) Старый Оскол
Вкусный салатик

Слои:

1.кусочки вареного мяса курицы

2.ананас консервированный кусочки

3.сыр твердый потереть

4.яйцо вареное, тоже потереть

5.грецкий орех

И каждый слой промазывать майонезом.

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Екатерина Пицца
Мама троих (22 года, 18 лет, 16 лет) Москва
для детского праздника.

Виндсерфинговая пицца Ингредиенты: На 10 шт:
1 готовая основа для пиццы
390 г томатного соуса для макарон
100 г сыра моццарелла, тертого
75 ветчины, порезанной
2 ст л петрушки, порезанной
5 кусочков сыра
листья базилика
Инструкции: 1. Разогреть гриль. Проложить сковороду фольгой. Вырезать 10 овалов из основы для пиццы диаметром 7.5 см. Намазать томатным соусом, поставить под гриль. Смешать сыр, ветчину и петрушку. Посыпать начинкой пиццы, Запекать под грилем 2-3 мин, пока сыр не растает и не закипит.

2. Порезать 5 длинных деревянных шампуров пополам. Порезать кусочки сыра пополам по диагонали, чтобы они напоминали парус. Одеть на палочку и воткнуть в пиццу. Переложить на доску. Украсить базиликом и шнитт-луком.

Мама троих (18 лет, 15 лет, 12 лет) Москва
Рецепты для малышей

Нарыла в прошлогоднем журнале "Мама, это я!"

Суп овощной с зеленью (с 8 мес.)

1 луковица

1 морковь

250г цветной капусты

250 г белокачанной капусты

половинка пучка укропа и петрушки

Анна Блюда из птицы
Мама троих (18 лет, 15 лет, 12 лет) Москва
Индейка с апельсинами

надо (на 4-5 порций):

450 г грудки индейки (можно и просто индейку порезать кусочками, только кожу придется снимать)

1 большой апельсин

200 гр шампиньонов

100 мл белого сухого вина

150 мл сливок

горчица

подсолнечное масло

300 мл куриного бульона

как делать: Мясо индейки порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, снять со сковороды. Цедру апельсина натереть и выдавить сок. Грибы нарезать ломтиками, тушить под крышкой в той же сковороде, откуда вынули мясо, посыпав цедрой и вылив апельсиновый сок, пока жидкость не выпарится. Добавить горчицу, влить бульон и вино, довести до кипения. Выложить мясо индейки и тушить всех вместе минут 5, Можно еще посолить и поперчить по вкусу. На гарнир хорошо идет лапша или рис.

Приятного аппетита!

Анна Закуски
Мама троих (18 лет, 15 лет, 12 лет) Москва
Корзиночки по-провански

Это делается очень легко, но выглядит мило и экзотично, к тому же вкусно - в общем, решили с мамой оживить новогодний стол.

надо (порций где-то на 4-5):

французский длинный тонкий батон

2 болгарских перца

по 1 пучку петрушки и эстрагона (можно и укроп, и другую зелень, и лук)

2 зубчика чеснока

200г говяжьего фарша

50г творожного сыра

50г Эмменталя

можно еще острого перца добавить, но это по вкусу

как делается:

Перец режем соломкой. Зелень и лук (если есть) рубим. Чеснок давам в чеснокодавилке или режем мелко-мелко. Все это перемешиваем в фаршем и солим, перчим (если хотим, или добавляем другие любимые подходящие приправы). Батон режем кусочками толщиной см 5, мякиш вынимаем, чтобы остался только немного по краям (оставшийся мякиш можно скормить птичкам на прогулке с малышом), заполняем внутри начинкойи ставим на противень. Творожный сыр перемешиваем с эмментальским и раскладываем по корзиночкам сверху. Запекается это все около получаса при средней температуре 180 градусов (духовку предварительно прогреть).

Приятного аппетита!

Анна Первые блюда
Мама троих (18 лет, 15 лет, 12 лет) Москва
О, еще суп с яйцом

Рецепт стырен в китайском ресторане, где был повар, кторый не говорил по-русски вообще, а заказы делались по циферкам в меню. Меня пустили на кухню одним глазиком посмотреть в ответ на вопрос, как готовиться этот суп. Он абсолютно безмясный, но вкусный все равно, а можно и заготовить легенький куриный бульончик. Делается все так - варите рис, в самом конце бросаете в него порезанный сырой огурец и выбиваете сырое яйцо (только яйцо надо не просто разбить и сразу в суп кинуть, а медленно его туда стекать). Яйцо получается очень забавным, и огурцы придают некую необычность блюду. Можно готовить суп как густым (похожим на кашу), так и более жидким (как привычнй нам суп). В общем готовится незамысловато, но получается забавно и вкусно.

Анна Блюда из птицы
Мама троих (18 лет, 15 лет, 12 лет) Москва
Курица с ананасами

Рецепт очень простой, получается вкусно, правда, на любителя (но я уважаю такие извращения). Берете куриную грудку (филе или выковыриваете кости сами), солите и приправляете карри, кидаете на сковородку, они типа недолго поджаривается в масле, открываете банку консервированных ананасов (кусочками, или если кругами, то сами режете на кубики), когда курица будет уже слегка поджаренной, но еще внутри сыроватой, заливаете ее ананасами и соком (только, как я сама написала в рецепте, "не с головой, а только по уши") и они вместе парятся под крышкой.

Получается красивая желтая курица с солнечными ананасами

ПС: Из той же куриной грудки (почему-то я ее очень жалую) здорово готовить такую вещь - с курицей все то же самое делаете (только без карри, а лучше с классической приправкой для мяса), а кидаете в нее потом разноцветный болгарский перец и кукурузу из банки. Очень вкусно потом это и просто так лопать, и с гарниром типа риса, например.

Новогодние и рождественские блюда

Девчонки! Скоро Новый год и Рождество.

Поделитесь, кто чем будет баловать своих близких на праздники. Приветствуются также описание вкусных и несложных рецептов Smile