Кулинарное сообщество

Кулинарное сообщество - страница 8547

99 198 участников
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

Все записи пользователя

Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..) Рецепты для СВЧ Блюда на пару Рецепты для Аэрогриля Рецепты для Хлебопечки Рецепты для мультиварки Блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша, котлеты Пловы Холодцы, заливное, студни Шашлыки и блюда на гриле Чебуреки, беляши Блюда из птицы Блины, оладьи, лепёшки Блюда из макаронных изделий и паста Всё про тесто Пельмени, вареники, манты, лазанья Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Пироги, пирожки, булочки Пицца Хлеб Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда с грибами Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Постные блюда Фрукты, ягоды Закуски Салаты Суши и роллы Гарниры Соусы и подливки Каши, запеканки, омлеты Молочные и творожные блюда Фондю Меню на праздники и будни Новогодние и рождественские блюда Пасхальные рецепты Украшение блюд, Карвинг Специи, приправы Блюда из необычных продуктов Выбор продуктов питания Полезная информация и ссылки Хранение продуктов и готовых блюд Первые блюда Десерты, сладости, конфеты, мороженое Напитки, коктейли Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами Книги и журналы по кулинарии Секреты кулинарии Юмор на кухне Для малышей и кормящих мамочек 5-ти минутные блюда Диетические блюда Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!) От модератора Завтраки Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
Покупной фарш

Девочки, я лентяй и честно это признаю🙄 Стоит мясорубка. Но фарш все равно покупаю😬 Все знаю про не гарантированное качество и все такое, но …

Если есть тут такие же хозяйки-лентяйки, поделитесь, какой покупной фарш вам нравится.

Пробовала развесной в разных сетевых супермаркетах, но разочаровалась - через раз полное г… на выброс.

Ира Блюда из овощей
Мама двоих (20 лет, 9 лет) Стамбул
Нежный суп-пюре из баклажанов

Всем привет! Знаю, что обещала вам рецепт чечевичного супа, но, думаю, вы простите мне эту маленькую перемену в планах, когда попробуете суп, о котором пойдет речь сегодня.

Данный пост может содержать чувствительный визуальный контент
Мама двоих (20 лет, 9 лет) Стамбул
Турецкий рисовый пудинг «Сютлач - Sütlaç»

Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного десерта - невероятно нежного сютлача. Это такой рисовый пудинг, который знают во многих странах, но у него свой, особый восточный характер.

Рецепт котлет подскажите

Здравствуйте в рецепте котлет пишут в куриный фарш добавить брокколи и просто запечь в духовке без всякого соуса. А можно ли залить котлеты сметаной и тушить в ней в духовке? Сколько времени тушить?

Мама шестерых (от 1 год до 22 года) Караганда
каша перловая подскажите рецепт..

в общем в 95году отчим притащил домой кучу жестеных банок с перловой кашей, мясо там не помню, но вот жир был белый, вкус говядины, каша была очень вкусная, может лет 10 назад нашла похожую, но не тот вкус, чего то не хватает, теперь хочу сама приготовить в автоклаве..

может кому тоже раньше такая каша нравилась, есть рецепт.. сейчас ищу, и смотрю

Мама двоих (13 лет, 11 лет) Москва
Горячее из кальмара

Поделитесь, пожалуйста, удачными (быстро и просто) способами приготовления - без лука и сметаны.

Обычно или быстро обжариваю с луком и сметаной (мне вкусно, а сын не любит), или салат делаю с чем-нибудь, но хочется именно в виде горячего блюда

Julia Блюда из овощей
Мама четырех (от 6 лет до 26 лет) Франкфурт-на-Майне
Что добавить в салат?

Добрый день.

Я делаю салат из красной капусты и сушеной клюквы, заправляю лимонным соком, сиропом, уксусом и маслом.

Обдаю кипятком капусту вначале.

Цвет очень красивый и вкус хороший.

Но мне хотелось бы добавить туда что-то, что не изменит цвет, не покрасится. Для контраста.

Как думаете, есть что-нибудь такое? Или все окрасится в любом случае?

Количест

Мама двоих (20 лет, 9 лет) Стамбул
Турецкий апельсиновый кекс

Всем привет!
Зовут меня Ирина, но для всех я просто Ира. 10 лет назад я решительно сменила карьеру московского адвоката на жизнь в ярком и суетном Стамбуле, выйдя замуж за турка - брак у нас не только юридический, но и, слава Богу, по большой любви. Так что живу в этой стране контрастов уже десять лет и ни разу не пожалела о своем выборе.

На сай

Как запекаете свиную вырезку?

Вопрос в заголовке)

Люблю запеченное мясо. Раньше часто запекала в фольге шейку/корейку. Но они более жирные. Сейчас перешла на вырезку. Все-таки жира на ней практически не бывает. В основному варю с ней супы, тушу в подливах, иногда жарю медальонами. А вот как запечь, чтобы было не сухо? Может, какое-то праздничное блюдо посоветуете) Все же скоро Н