Войти Регистрация
Чебуреки, беляши

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

Доброго дня.

Как и у многих периодически в холодильнике бывает пустовато, особенно по пятницам, т.к. на рынок в выходные.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

тесто:

500г муки

250мл воды

1 ч.л. Соли

2 ст л. Растительного масла

начинка:

500г фарша (у меня перекручен из баранины)

2 луковицы

Соль, перец

Сушеный базилик

1/2 стакана воды

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

Быстрые ленивые беляши на кефире.
Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Я попробовала приготовить их на минеральной воде и не прогадала👍 Тесто получается хрустящее, не хуже, чем на водке.
Хоть само блюдо подразумевает исключительно мясную начинку, я использовала для разнообразия еще и картофельное пюре с зеленью. В него также можно добавить тертый сыр и будет еще вкуснее.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Уже давным -давно мне не попадалась книга, которую я могла бы читать долго. Я действительно очень быстро читаю и все современные бестселлеры мне на одну ночь (как звучит, а?). Но "Далекие шатры" -это совершенно забытое впечатление из детства. 1000 страниц и чтение трудное в хорошем смысле. Медленно бредешь сквозь имена, события, пропускаешь пейзажи и путаешься в званиях, откладываешь, устаешь, читаешь, читаешь - с ужасом- наверное ,уже дочитаю скоро - ан нет, еще только середина.
Лепешки со шпинатом и заатаром, строго говоря, вовсе не из книги. У них там бесконечные чапати, что в принципе, те же лепешки, но я просто не могу молчать ни про книгу, ни про еду, поэтому махнув рукой- ай, все Восток, привожу рецепт.
Надеюсь, вы не боитесь жареного в масле теста?


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Я, конечно, кое-что умею готовить, но мне для этого настрой нужен. А вообще я по большей части хозяйка по уборке, а не на кухне.

Тут муж в обед звонит с работы и говорит, что на ужин вак-бялеш хочет. Ну капец, обрадовал. Что-что, а именно с тестом возиться - вообще не мое. Но порадовать любимого надо. Пошла по магазинам в поисках теста, а в итоге наткнулась на заморозку полуфабрикат «Курники». Хм, читаю, наши башкирские, марка «Добрынин», мясные. А чем черт не шутит? Купила. Какая разница, «вак-бялеш» или курники?)))

Зато быстро сварганила и с тестом не заморачивалась. Все-таки хорошо, что есть у нас полуфабрикаты. Причем вкусные. Главный дегустатор - муж - оценил. Вкусные, почти как домашние.

Такой вот я кулинар - пошла и купила ужин))) Для меня в полуфабрикатах неоспоримый плюс - еда готова без особых заморочек, и пообщаться вечером с мужем ты полна сил ;).

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать


Любите вкусные домашние чебуреки? Тогда мой рецепт очень вам пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Отдыхаю каждый год на черном море, так вот таких чебуреков как там - больше нигде не пробовала. Невероятные! Они сочные! Тесто тонкое, мягкое, немного тянучее...мммммммм

Готовила много раз, по разным рецептам и все не то. Увы. То они у меня тугие, то слишком хрусткие.....может знает кто секретный рецепт?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Я перепробовала много рецептов дрожжевого теста и пришла к выводу, что лучшего теста для беляшей, чем делала моя мама, просто не существует. А делала она так:

В кастрюльку заливала 0,5л молока, 0,5 чашки подсолнечного масла, 0,5 чашки сах.песка, 50 гр масла сливочного и немного соли. Смесь эту чуть-чуть подогреть, чтобы растаяло масло, затем влить в нее смоченные в теплой воде дрожжи(1/3маленькой упаковки) и 2 яйца.

Добавить примерно 8 стаканов муки. Тесто должно быть мягким. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет само отставать от рук.

Тесто должно отстоять примерно 2 часа. За это время тесто должно подойти два раза.

Потом выложить тесто на клеенку, смазанную маслом, побить его хорошенько и формовать пирожки или беляши.

Для начинки беляшей лучше всего использовать домашний фарш(свинина + говядина), много лука и совсем чуточку мелко посеченной капусты(для сока)

Жарить в большом количестве подсолнечного масла. Ну, очень вкусно !

Комментировать

Наши любимые беляши. Очень вкусные!!!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

В выходные лепили вареники.

Осталось тесто и немного картошки пюре.
Взяла говяжий фарш, 3 луковицы , выложила туда пюрированную картошку , посолила и нажарила чебуреков.
Вкус прикольный получился. Сочные , очень вкусные!

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать