Войти Регистрация
Секреты кулинарии

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97497 участников, 87548 вопросов

Когда ничего не хочется, в итоге ем всякую быструю ерунду.

Окрошку знаю, но ее каждый день есть не будешь, да и готовка по времени прилично занимает)). Расскажите ваши секреты). Чтобы полезно, вкусно и не жарко)))

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Девочки,научите меня готовить салат из капусты с уксусом. Никак не получается. . Салат,когда тоненько шинкуется капуста, морковка,а потом заправляется уксусом. Вот прям пошаговое расскажите...и с указанием % уксуса

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Безнадега какая-то...

В понедельник готовила свинину - переборщила с кориандром. Муж потом вежливо спросил, что за "экзотическую" приправу я добавила. Есть ЭТО было решительно невозможно.

Во вторник готовила курицу. Несколько бедрышек и грудки. Купила в ...

Читать далее →

Посмотреть 215 комментариев

Комментировать

Доброго дня. Проблема в следующем: у меня на съемной квартире довольно странная плита, точнее духовка, греет постоянно только низ, а верх работает исключительно на максималке (270°). И так было с момента покупки данной плиты. Если многие блюда я уже прин...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Всем добрый день! Кролика готовим нечасто, но всегда получается суховатое мясо, подскажите, как вкусно приготовить это мясо и чтобы не пересушить? Если кто-то поделится проверенным рецептом, буду очень благодарна!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Здравствуйте.

Интересует такой вопрос. Сколько бы уловок не сочиняла, не получается сделать курочку хорошо просоленной. И разные маринады, и всевозможные специи, и обтирание курочки солью снаружи и внутри. Получается что корочка довольно вкусная, хорошо с...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девушки, объясните, пожалуйста, что я делаю не так, когда пеку оладьи на кефире. Тесто кефир, соль, сода, цельносмолотая мука (иногда овсяную добавляю). Ложкой выкладываю на сковороду, жду до победного, пока пузырьки не пойдут и пока тесто наружной стороны не станет пропеченым и потом переворачивать. Но! Кушаешь их - а они как сырые внутри. Пышность оладий не беспокоит, волнует клякишная внутренность, хотя долго держу с каждой стороны. Пробовала в тесто яйцо добавить - ситуация не изменилась. Сахар и обычную пшеничную муку мне нельзя, не предлагайте :)

Спасибо всем, кто сможет помочь!

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

А мне нужен совет. Когда выпекают бисквит на торт он у меня поднимается в одном месте как гора, поделитесь пожалуйста советом как этого избежать. Чтобы он был более ровный, чтобы при формировании торта не приходилось его обрезать, ну или хотя бы по миним...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы шапочка кексиков была ровной?

Сколько раз не пробовала печь, их всегда «сносит» набок 🙁

Для домашнего чаепития это конечно не принципиально, все же хочется эстетики в приготовлен...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Использую я только классику жанра: поваренную и каменную.

А есть же розовая, чёрная, гавайская, морская и т.д.

Какую соль в готовке используете вы? Есть ли различия во вкусе? Какая менее вредна?

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Привезли вот такую алычу)) Никогда такой не видела, какой-то прикольный сорт. Что можно из нее вкусного сделать? пирог может быть? Или в какие-то блюда добавляют? Помогите несведомой))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Пока наш модератор стрижет кота, не пошлет меня в поиск, девочки, расскажите как вы готовите заправку для Цезаря. Сколько рецептов интернетовских пробовала-не то. Вся надежда на вас!!!)))

Посмотреть 126 комментариев

Комментировать

Искала в интернете инфу. Не нашла..хочу сделать детям донатсы. Но один раз пробовала, получились кривые(но вкусные

...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Доброго дня!

Едем на месяц на море вдвоем с ребенком, жить будем в глухом поселке, с магазинами беда, кафешки очень сомнительные. Мне еды надо минимум, но ребенку надо готовить. Гостиница - формата отдельный домик с крохотным холодильником, есть общая лет...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки, поделитесь, пожалуйста, секретами идеального лагмана

В целом, готовила неоднократно, но хочу прям юридический, чтоб мужчина пал к ногам :) ...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Мамы, вы воду фильтруете или покупаете? Как лучше для нашего здоровья и здоровья детей? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста!

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Имеется банка арахисовой пасты, правда, жидковатая, консистенции как жидкая сметана. Хотела спросить у вас, какое применение можно ей придумать, кроме как намазать на кусок хлеба, как это делают в американских фильмах?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Я их очень люблю в любом виде ( получились или нет))) Но вот до сих пор помню, как в одном московском магазине ( кулинарии) на работу таскала..Они были пышные и насыщенные..А у меня всегда получаются плоские ( какие только рецепты не перепробовала)

...

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать