Кулинарное сообщество

Кулинарное сообщество - страница 1

99 198 участников
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

Все записи пользователя дарина

Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..) Рецепты для СВЧ Блюда на пару Рецепты для Аэрогриля Рецепты для Хлебопечки Рецепты для мультиварки Блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из субпродуктов Блюда из фарша, котлеты Пловы Холодцы, заливное, студни Шашлыки и блюда на гриле Чебуреки, беляши Блюда из птицы Блины, оладьи, лепёшки Блюда из макаронных изделий и паста Всё про тесто Пельмени, вареники, манты, лазанья Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Пироги, пирожки, булочки Пицца Хлеб Блюда из картофеля Блюда из овощей Блюда с грибами Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Постные блюда Фрукты, ягоды Закуски Салаты Суши и роллы Гарниры Соусы и подливки Каши, запеканки, омлеты Молочные и творожные блюда Фондю Меню на праздники и будни Новогодние и рождественские блюда Пасхальные рецепты Украшение блюд, Карвинг Специи, приправы Блюда из необычных продуктов Выбор продуктов питания Полезная информация и ссылки Хранение продуктов и готовых блюд Первые блюда Десерты, сладости, конфеты, мороженое Напитки, коктейли Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами Книги и журналы по кулинарии Секреты кулинарии Юмор на кухне Для малышей и кормящих мамочек 5-ти минутные блюда Диетические блюда Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!) От модератора Завтраки Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
дарина Всё про тесто
Тегусигальпа
Хлеб - всему голова

Такой плакат висел у нас в лагерной столовой. В моей первой лагерной столовой. В Белоруссии на озере Нарочь (Белоруссы, поправте, если не так написала).Мне было 14 лет и уже тогда я была не равнодушна к хлебу. (мой внешний вид это всячески выдавал:))Хлеб вкусней любых печенек, любых тортов. А если это свежий хлеб, да с маслицем....мммм....Раньше жрала тоннами, сейчас могу себе позволить горбушку, и то без масла. Эх, завтра на завтрак слопаю кусочек.

Хлеб с сухими травами, пряностями, приправами, и оливками:   

image

 

дарина Блюда из мяса
Тегусигальпа
Мясо в духовке

под сырной корочкой с беконом....

 

Для меня это что-то праздничное, из детства. Почему то помню, что отбивные куски мяса запекали только по праздникам. Для нашей семьи это было дорогим удовольствием.У нас это был отбивной "бутерброд" слоями из мяса, майонеза, чеснока, лука полу-кольцами, помидорок и сыра. Детство прошло, а впечатления остались{#smiley-embarassed} И вот до сих пор мясо в таком виде готовлю нууу очень редко....потому что Ивару такое особо и не дашь, а мужу на работе есть неудобно:)

 

Отбить мясо что бы было не слишком толстое, но и не супер-тонкое (иначе будет сухое). Думаю ок. 1 см.

У вас есть помощники? зовите их:

image

Тегусигальпа
Любителям картошки посвящается

....и даже если вы не любитель - дочитайте до конца, авось полюбите{#smiley-embarassed}. Это, наверное, даже не гарнир, а самостоятельное блюдо.

И так, нам понадобятся:

*картофель - 1 кг (чем мельче, тем лучше!)

*консервитованые помидоры - 1 банка (ок.300 гр)

*3 зубчика чеснока

*1 лавровый лист

*2 ст. ложки сливочного масла

*2 ст. ложки муки

*2стакана молока

*соль, перец, мускатный орех (молотый), травы

Для начала отвариваем картофель до полу готовности. Смотрите какой я нашла:

дарина Соусы и подливки
Тегусигальпа
Даже не знаю как это назвать...

...такую вкусную штучку "намазкой" язык не поворачивается назвать.

Это не соус, не паштет...

В общем, посмотрите сами и решите, хотите ли вы это на хлеб намазывать, на лепёшки, на пиццу или заправлять макароны:

Из того, что было...но ваша фантазия на этих продуктах может и не остановиться. У меня были 2 банки маринованых помидоров, куда их девать совершенно не знала. Когда то муж вместо консервированных в собственном соку купил{#smiley-embarassed}.Пол банки фасоли и столько же кукурузы (остатки:).

image

Тегусигальпа
Вариации на тему

вот этого пирога.

У меня никогда не получается приготовить одно и то же блюдо одинаково. Каждый раз что то придумывается на ходу или забывается:) Этот готовила глубокой (для меня) ночью (аж в 22.00). По этому ускоренный вариант.

image

Тегусигальпа
Извращение извращенское или пельмени под шубой

Вообще то мы пельмени не едим. Никогда и никакие. Так уж повелось. Но, сегодня в отделе со свежими макаронами увидела маленькие-маленькие, такие хорошенькие пельмешки с куриным мясом.(размером с большой ноготь:) Принесла домой....просто сварить не катит, откажутся. Почесала репу и придумала: