Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился!
Делюсь рецептом :)
Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился!
Делюсь рецептом :)
И вообще, что, кроме хлеба, можно сделать в хлебопечке?
Спасибо)
Девочки, сколько же мучений с ней! Помню давным-давно попробовала хлеб из хлебопечки, нежный, сладковатый, легкий, мягкий! Могла съесть буханку, если не остановить! Тогда и стала мечтать о хлебопечке. Наконец появилась она у меня-редмонд RBM-1905.Хлеб сухой, жесткий, местами мука не промешалась, правда красивый и корочка золотая. Отрезаю горбушку, а внутри пустоты, где-то мякиш собрался комом, а где-то пустота. То ли рецепт не тот, то ли хлебопечка плохая, то ли продукты не те. Не знаю что я делаю не так(( очень хочу воспроизвести тот вкусный, нежный, медовый хлеб. Девочки, помогите пожалуйста. Что я не так делаю?(
Девочки,подскажите,где покупаете ржаную муку?может странно,но в Москве не могу ее найти в гипермаркетах.спасибо !
девочки, спасайте! собираюсь печь кулич в хлебопечке (панасоник 2500) по рецепту из книжки от нее, а там написано, что изюма нужно целый диспенсер. но у меня же диспенсера то нет?и сколько его добавлять? просто на глаз?
вообще кто то делал этот кулич? вкусно? и клали ли вы на дно бумагу для выпечки или выпекали без нее?
заранее спасибо, дорогие))
Уже попробовали)
450гр пшеничной муки
4 яйца
4 ст л сахара
0,5 ч л соли
100гр сливочного масла
50 мл апельсинового сока
Изюм, курага мелко порезанная,цукаты полный диспансер
2,5 ч л сухих дрожжей
Получилась вот такая вкуснота)
Всегда пекла хлеб используя дрожжи, пока не прочитала состав, поняла, что здоровье дороже. А тут как раз свекр увлекся выпечкой хлеба на закваске.И я, так сказать, теперь пользуюсь плодами его труда (т.е. закваской).
Ингредиенты:
пшеничная мука - 225 г
ржаная мука - 325 г
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
ржаной солод - 4 ст.л.
вода (кипяток) - 330 мл
мед - 2 ст.л.
молотый кориандр - 2 ст.л.
закваска - 150 мл
Сначала залить кипятком солод, перемешать и остудить.
ДВ!!!!У меня хлебопечка на 750 и 900 гр хлеба,но нам это слишком много!Может кто знает,как можно уменьшить порции и как выбрать программу???Как сделать хлебчик весом грамм 400????Подскажите,кто знает????