Кто знает, как приготовить лимонный пирог из слоеного теста?
Вам понадобится:
-куриное филе 200 гр;
-картофель 3-4 шт;
-лук 1 шт;
-морковь 1 шт;
-грибы 1-2 шт;
-куриный бульон;
-сливочное масло-20гр;
-плавленый сыр "виола" 3 ст.л;
-зелень;
-сухари;
-специи.
1. отварить курицу, бульон оставить. Нарезать курицу мелко.
2. отварить картошку, можно в том же бульоне, можно отдельно.
3. на сливочном масле обжарить лук, морковь и грибы.
4. измельчить все в блендере ,добавляя бульон. Если он закончился можно использовать кипяченую воду. Должна получиться пюре образная масса.
5. добавить 3 ст ложки сыра и хорошо перемешать. Варить еще минут 3-5.
6. подавать с сухарями и зеленью.
Приятного аппетита!!!!!
Девочки очень люблю перловку. Готовила ее в варианте с обжаренным лучком и грибами. И с этим у меня два вопроса: 1. Любят ли ваши домашние перловку? 2. Какие блюда можно еще из нее приготовить? (поделитесь рецептиками,желательно для мультиварки).
Ребрышки в медово-горчичном соусе получаются сладко-острого вкуса. Очень вкусно!!! я делала из свиных ребрышек.
1. Свиные ребра - 800г.
2. 2 столовые ложки меда.
3. 1-2 столовых ложки горчицы.
4. 1 -2 столовых кислого кетчупа.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Соль, перец, смесь трав для мяса.
Смешать мед, горчицу, кетчуп, измельчить чеснок и добавить в смесь. Ребрышки натереть солью и перцем, добавить травки. Залить ребрышки медовой смесью. Хорошо перемешать. Оставить промариноваться на 2 часа. Ребрышки сложить в форму, поставитьв прогретую духовку, на 40 минут при температуре 180 градусов. Ребра должны хорошо подрумяниться.
У многих моих друзей есть стереотип, что куриная грудка - мясо исключительно для супов или для салатов. Я же люблю ее запекать/жарить/мариновать и т.д.
Вот еще один любимый рецепт
Сегодня мы готовим нежную куриную грудку с ароматным маслом. На гарнир - цуккини в панировке под сыром. Невероятно вкусно.
Рецепт:
Девчули, праздную своё 27 летие , есть 3 кг бёдер, хочется сделать глазированные в духовочке,чтоб ммммм!!! закидайте рецептиками! Спасииибки
Сейчас набирает популярность замороженная клубника рецепты. Ведь никто не хочет употреблять парниковую клубнику, а все хотят лакомиться грунтовой клубникой, в ней все полезные свойства. Вот поэтому все стали замораживать клубнику.
Достоинства заморозки клубники видны сразу – при размораживании ягоды сохраняют свой аромат и цвет, витамины и минеральные вещества. Вкус не особо изменяется, просто становится чуть кислее.
Замороженная клубника рецепты имеются различные. Перед заморозкой клубника тщательно моется, очищается от плодоножек, подсушивается. Обязательно нужно избавиться от испорченных и вялых ягод. Замораживается клубника в сахаре или в натуральном виде. В натуральном виде ягоды высыпаются в пакет или поднос и ставятся в морозилку.
Замораживать клубнику с сахаром можно по-разному. Сладкое пюре можно разложить в формочки для льда или просто нарезать клубнику и уложить в стаканчик. Будет отличной начинкой для пирога. Можно замораживать ягоды в виде брикетов, это насыпать клубнику в пакет и посыпать сахаром. Все очень просто.
К замораживанию клубники можно подходить творчески, у кого насколько хватит фантазии. После размораживания клубника выглядит аппетитно, а главное сохранены все полезные свойства.
Тушение мяса происходит путем варки и обжарки. Потушить говядину можно разными способами, так как рецептов очень много. Берется мясо говядины, обжаривается на раскаленной сковороде. Обжаривается на жиру. Готовое мясо вместе с жиром перекладывается в кастрюлю. Кастрюлю нужно залить небольшим количеством воды или бульона. Накрывается крышкой и тушится на маленьком огне. Чтобы мясо не подгорело, периодически помешивается или встряхивается кастрюля. Как начинает выпариваться сок, подливается еще понемногу воды. Мясо, которое тушится правильно, сохраняет свою форму, сок и пикантный аромат.
Другой способ, как потушить говядину. Говядина нарезается небольшими кубиками. Очищается лук и шинкуется кольцами. Лук обжаривается на раскаленной сковороде. Потом добавляются кусочки мяса и хорошо обжариваются, пока не появится золотистая корочка. К мясу можно добавить пару штук чернослива, а в конце добавить томатный соус и залить водой или бульоном. Содержимое сковороды периодически помешивается, чтобы не пригорело и обжарилось со всех сторон. И оставить на время томиться. Вкус и аромат получится просто изумительный! Приготовить сможет даже неопытная хозяйка.
Рассказывая о своих первых попытках готовить по Джулии, я упоминала о приготовленном мной кише, но не разместила рецепт.
Исправляюсь. Плюс рецепт песочного теста.
Последнее время, читая книгу Джулии, я полюбила рецепты без красочных цветных фото, но с подробным описанием, что и как нужно делать. И сама перестала фотографировать. За исключением каких-нибудь особенных хитростей, чтобы было понятно, что же все таки нужно делать.
То, что у вас получится - это только ваш результат и не нужно его сравнивать с красивой картинкой - наслаждайтесь вкусом!
Готовя по Джулии, нужно делать все строго по рецепту!!! И будет вам счастье